helpmac.it

ivanacampi 1 HelpPoints newbie (1) Inserita 28 giorni fa

ad ogni accensione di iMac richiesta password per sblocco TimeMachine

Dopo l'aggiornamento a Mojave viene chiesta ad ogni accensione l'inserimento della password per sbloccare Time Machine, salvo poi confermare la che questo è già sbloccato. Da che cosa dipende questa stranezza? Si può evitare che si ripeta? Grazie Ivana

Risposta migliore

appleuser 854 HelpPoints master (854) Inserita 25 giorni fa

Sinceramente io farei così.
Disattiva time machine.
Cerca Utility Disco
Selezioni il disco in questione
Clicchi su inizializza
Lui cancella tutto
Poi vai su time machine, lo abiliti, selezioni il disco e attendi che faccia il backup

Risposte 5

Esegui il login o registrati così potrai votare le risposte.
  • appleuser 854 HelpPoints master (854) Inserita 26 giorni fa
    1VOTO

    Mi vengono i mente 2 scenari (da verificare).
    Il primo è che sia attiva la cripitazione del disco, il secondo è che sia sbagliato il valore in Keychain Access (in questo caso dopo aver trovato il campo ti conviene eliminarlo e il Mac al prossimo accesso dovrebbe ricrearlo).

  • ivanacampi 1 HelpPoints newbie (1) Inserita 26 giorni fa modificata 26 giorni fa
    0VOTI

  • ivanacampi 1 HelpPoints newbie (1) Inserita 25 giorni fa
    0VOTI

    Grazie davvero, appleuser!!! ho riavviato dopo aver (forse!) decriptato il disco e pare si sia risolto .... Se dovesse ripresentarsi il problema proverò a cancellare la password dal portachiavi...
    Ho solo un'altra perplessità: nella scheda "seleziona disco" di time machine compaiono due dischi di back up (ma il disco esterno è uno solo!) entrambi codificati (uno dei due distingue tra maiuscole e minuscole, l'altro no... ma ripeto... il disco - fisicamente - è sempre lo stesso!) ho provato a rimuoverne uno e l'effetto è stato quello di far diventare gialla l'icona sulla scrivania. Appena però selezionato l'opzione di utilizzo come time machine, l'icona è tornata verde, ma i dischi sono ridiventati due!....
    Non so se sono riuscita a spiegarmi bene, e anzi chiedo scusa per la mia approssimazione... per fortuna iMac funziona egregiamente nonostante la mia ignoranza :)
    Grazie ancora
    ivana

  • appleuser 854 HelpPoints master (854) Inserita 25 giorni fa
    1VOTO

    Sinceramente io farei così.
    Disattiva time machine.
    Cerca Utility Disco
    Selezioni il disco in questione
    Clicchi su inizializza
    Lui cancella tutto
    Poi vai su time machine, lo abiliti, selezioni il disco e attendi che faccia il backup

  • ivanacampi 1 HelpPoints newbie (1) Inserita 21 giorni fa
    0VOTI

    Penso che tu abbia ragione... sono stata fuori casa e ora che ho riacceso il computer - nuovamente - è stata richiesta la password per il time machine già sbloccato!
    Quindi farò come suggerisci in quest'ultima risposta... Solo un'ultima perplessità: disattivando time machine e inizalizzando il disco, perderò tutti i back-up in esso contenuti, giusto?

    In ogni caso ascolterò il tuo consiglio e ti ringrazio tantissimo!!!
    Buona giornata, Ivana

Rispondi

Inserisci solo testo, senza codice HTML. I link vengono automaticamente interpretati dal sistema se presenti http:// o www.. Per le immagini usa un servizio di storage esterno ed incolla il link.

Sei nuovo da queste parti?
Se hai già un account inserisci le credenziali
Registrati per fare domande su HelpMac.it