helpmac.it

scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 19 gen 2015

...virus browser, possibile???

Salve a tutti,
Premetto che sono molto molto ignorante in materia:
è da un po di tempo che il mio MBP con maverick mi da dei problemi durante la navigazione internet!
Sia con Safari che con Crome(che uso maggiormente) la navogazione è lenta è all'apertura di vari siti,contemporaneamente mi apre un'altra pagina(con cose tipo investimenti denaro o programmi di pulitura Mac) ho prvato a anche ad abilitare AD Block, ma non ha avito nessun effetto..
Ora si è aggravata ancora la situazione, oltre al problema sopracitato, ieri sera nn mi funzionavala la posta di Yahoo e Youtube non mi apriva nessun video...
Secondo voi posso avere qualche virus che mi crea problemi coi browser?
Se si, come posso fare? Esiste qualche programma(anche a pagamento) che mi verifichi ed eventualmente mi sistemi qs situazione?

Grazie a tutti,

Stefano.

Risposte 14

Esegui il login o registrati così potrai votare le risposte.
  • Poli4G 474 HelpPoints geek (474) Inserita il 19 gen 2015
    0VOTI

    disinstalla chrome e ripristina safari, vedi se risolvi!virus per mac non esistono praticamente...sara qualche problema software

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 19 gen 2015
    0VOTI

    Ho già provato, ma lo rifaccio,

    Grazie

    Se qualcuno ha qualche altra idea...accetto volentieri!!

  • appleuser 854 HelpPoints master (854) Inserita il 20 gen 2015
    1VOTO

    Hai estensioni attive? Prova a disabilitarle tutte andando su Preferenze, Estensioni e disabilitarle. Al contempo puoi provare nella scheda sicurezza a disabilitare i plugin.
    A quel punto riavvia il Mac e fai le tue prove. Se risolvi significa che hai qualche estensione o plugin che dava noia, altrimenti vediamo di trovare altre strade

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 20 gen 2015
    0VOTI

    Provato ieri a canecellare e reinstallare i Browser, ma nessuna novità, la situazione è sempre la stessa...

    Appena posso provo anche qs nuova strada e vi aggiorno...

    Grazie

    A presto

    Stefano

  • appleuser 854 HelpPoints master (854) Inserita il 20 gen 2015
    1VOTO

    Allora prova così:
    Spegni il Mac
    Premi il tasto di accensione
    Appena premuto, premi e tieni premuto il tasto Maiuscole per una ventina di secondi.
    Si accenderà il Mac in modalità sicura che disabilita molte funzioni; prova ad utilizzare e vedere se così risolve, in tal caso cerchiamo di capire quale è il problema

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 21 gen 2015
    0VOTI

    Allora, la prima risposta nn sono riuscito ad eseguirla, nn ho capito dove e come effettuare le operazioni...sono veramente scarso ;-)

    Ho fatto la seconda, e in modalità sicura funziona tutto alla perfezione senza pagine di pubblicità che si aprono o siti che nn vanno, il tutto molto molto lento ma perfetto....

    Cosa devo fare:

    Grazie

    Stefano

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 21 gen 2015
    0VOTI

    Secondo aggiornamento: riaperto mac in modalita nomale, tutto come prima:
    con Crome: la posta yahoo nn si apre, youtube nn mi apre i video e ogni volta che apro un sito si apre la solita scheda con le varie pubblicità, che ogni volta sono costretto a chiudere confermando anche la chiusura....

    Grazie

  • appleuser 854 HelpPoints master (854) Inserita il 21 gen 2015
    1VOTO

    Questo vuol dire che hai installato qualche porcheria.
    Per provare il primo punto devi aprire safari, in alto a sx c'è la scritta Safari, cliccaci sopra, preferenze; vai nella scheda estensioni e inattivale. Riavvia e prova.
    Se ancora non funziona torna in preferenze nella scheda sicurezza e deseleziona consenti plug in. Riavvia
    Secondo me basta inattivare le estensioni

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 21 gen 2015
    0VOTI

    Grazie, ora provo e ti faccio sapere,
    una domanda:

    Posso fare qs operazione con Crome(eventualmente quali sono i comandi) che utilizzo normalmente?

    Grazie

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 22 gen 2015
    0VOTI

    ulteriore aggiornamento:

    visto che avevo disinstallato Safari, e nn riuscivo a trovare in rete il download della versione per maverick,
    ho installato YOSEMITE! Tutto OK, ho inattiavto le estensioni ma il problema persiste!!!
    Meno pressante ma persiste, faccio un esempio: con crome ho aperto qs pagina, ho cliccato una risposta per votarla, mi si è aperta la solita finesta di pubblicità del sito(che oltretutto varia quasi sempre)...
    In più con Crome non mi funsiona ne Youtube ne la mia posta di yahoo(clicco sui messaggi ma nn si aprono)
    Con Safari Youtube funziona, ma la posta di Yahoo no...

    Mi sà che dovro fare una vistita dal mio programmatore di fiducia...

    Grazie, Stefano.

  • appleuser 854 HelpPoints master (854) Inserita il 23 gen 2015
    2VOTI

    Come è possibile che abbia disinstallato Safari? Non credo sia tecnicamente possibile...
    Comunque, la tua situazione è bella incasinata.
    Se posso permettermi di darti un consiglio: se hai tempo, salvati i file in un HDD esterno, installa da zero Yosemite, rimetti i file e goditi OS X senza installare tante estensioni o robacce che quando è la fine incasinano solo la vita.
    Tienici informati su come procederai

  • Lukfed 628 HelpPoints master (628) Inserita il 24 gen 2015
    1VOTO

    Ben detto @appleuser !!

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 24 gen 2015
    1VOTO

    grazie farò così! Sicuramente ho installato qualche robaccia, ma sarà stato una di quelle cose subdole, io di solito ci stò veramente attento e in 4 anni di Mac è la prima volta che mi succede una cosa del genere...

    Grazie

  • scardix 3 HelpPoints newbie (3) Inserita il 01 feb 2015
    0VOTI

    Aggiornamento 01-02-2015

    Formattato e istallato Yosemite!

    Un altro computer...tutto perfetto!!

    Maledetti spam e rabaccia simile...

    Grazie

    Stefano

Rispondi

Inserisci solo testo, senza codice HTML. I link vengono automaticamente interpretati dal sistema se presenti http:// o www.. Per le immagini usa un servizio di storage esterno ed incolla il link.

Sei nuovo da queste parti?
Se hai già un account inserisci le credenziali
Registrati per fare domande su HelpMac.it